quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Massa para vários salgados assados


Esta massa é excelente para vários salgados, como esfirra, saltenha, enroladinho de salsicha.
A receita é da Rosiane, mas eu já fiz e aprovei. Nota 10!

03 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 1/2 copo americano de agua morna
1/2 copo americano de óleo
01 colher de sopa açucar
02 ovos
01 colher de sopa de sal
800 gr de farinha de trigo, aproximadamente

Esfarele o fermento e coloque na tigela. Acrescente o açucar e misture apertando o fermento com as costas da colher. Mexa até ficar líquido. Acrescente água, o óleo, os ovos e o sal. Por ultimo adicione a farinha aos poucos. Misture até desprender das mãos. Deixe descansar por 20 min coberta .
Agora é só usar a imaginação.
Bom apetite.

D I C A
Toda massa que leva fermento tem que ser muito bem sovada. Então , aproveite e desestresse amassando bem .

3 comentários:

  1. Para sovar bem a massa amiga é só pensar nas coisas que o marido anda aprontando!!!
    kkkkkkkkkkkkkkkk
    Te adoro minha flor!!!
    Bjinhos

    PS: quase esqueço, a receita parece ótima!!

    ResponderExcluir
  2. Isso mesmo! Ou pensar na vizinha fofoqueira.
    Beijão amiga

    ResponderExcluir
  3. Hum... Adorei... Vou anotar aqui! Receita boa demais! Bjinhos

    ResponderExcluir