quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Vaca Atolada



Esta receita aqui chamamos de "Vaca Atolada" (não me perguntem porque), mas é uma sopa de mandioca(aipim) deliciosa.

Ingredientes
500 g. de carne (músculo, acém, braço) em cubinhos
750 g. de mandioca cortada em pedaços irregulares
1 cebola média picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
3 cubinhos de caldo de carne ou costela
salsa e cebolinha picadinha a gosto

Preparo
Na panela de pressão, refogue carne no óleo, em fogo baixo,até secar a água que se forma e a carne comece a dourar. Junte acebola e refogue mais um pouco. Cubra com água, tampe a panela ecozinhe em fogo médio, após ganhar pressão, por cerca de 25minutos. Tire a pressão, abra a panela e junte o caldo de carne, a mandioca, a salsa e 1 1/2 litro de água fervente. Tampe e cozinhe por cerca de 1/2 hora, até a mandioca ficar macia e desmanchando.Engrosse o caldo "amassando" a mandioca . Sirva quente. Se gostar de pimenta, acrescente umas gotinhas.

Bom Apetite

Um comentário: