terça-feira, 22 de setembro de 2009

Biscoito de canela


O sabor é maravilhoso!!!!!!!!!!!!!

Ingredientes

500g de polvilho doce
400g de farinha de trigo
350g de açúcar refinado
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
500g de manteiga
1 ovo
1 xícara de açúcar misturada em duas colheres de sopa de canela



Preparo

Primeiro, coloque o polvilho doce em um recipiente, junto com a farinha de trigo, o açúcar refinado, a canela e o fermento em pó. Misture antes de colocar a manteiga e o ovo.

Junte o ovo. Em seguida, coloque a manteiga aos poucos e vá misturando com a massa as mãos. O segredo do biscoito é sovar a massa bastante, para que ele dissolva na boca.

Quando a massa estiver homogênea e macia, polvilhe um pouco da farinha de trigo em uma tábua ou na pia seca e também no rolo para abrir a massa.

Abra a massa. Use forminhas para formar o biscoito ou use um cálice de licor para marcar a forma. Corte a massa inteira.

Em um tabuleiro untado com manteiga, coloque os biscoitos cortados.

Use uma gema de ovo e pincele a gema em cima dos biscoitos já no tabuleiro. Em seguida, polvilhe o açúcar misturado com a canela em cima dos biscoitos.

Leve ao forno quente. Mas fique de olho porque o biscoito assa muito depressa. Ele deve ficar bem rosadinho. Deixe esfriar para tirar do tabuleiro.

2 comentários:

  1. Hum... Mais um belo biscoito! Amoooooo... canela! deve ter ficado muito bom! Bjinhos

    ResponderExcluir
  2. Faz tempo que não faço biscoitinhos. Vou copiar essas receitas e em breve vou testar.
    Abçs,
    Ana

    ResponderExcluir