terça-feira, 22 de setembro de 2009
Biscoito de canela
O sabor é maravilhoso!!!!!!!!!!!!!
Ingredientes
500g de polvilho doce
400g de farinha de trigo
350g de açúcar refinado
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
500g de manteiga
1 ovo
1 xícara de açúcar misturada em duas colheres de sopa de canela
Preparo
Primeiro, coloque o polvilho doce em um recipiente, junto com a farinha de trigo, o açúcar refinado, a canela e o fermento em pó. Misture antes de colocar a manteiga e o ovo.
Junte o ovo. Em seguida, coloque a manteiga aos poucos e vá misturando com a massa as mãos. O segredo do biscoito é sovar a massa bastante, para que ele dissolva na boca.
Quando a massa estiver homogênea e macia, polvilhe um pouco da farinha de trigo em uma tábua ou na pia seca e também no rolo para abrir a massa.
Abra a massa. Use forminhas para formar o biscoito ou use um cálice de licor para marcar a forma. Corte a massa inteira.
Em um tabuleiro untado com manteiga, coloque os biscoitos cortados.
Use uma gema de ovo e pincele a gema em cima dos biscoitos já no tabuleiro. Em seguida, polvilhe o açúcar misturado com a canela em cima dos biscoitos.
Leve ao forno quente. Mas fique de olho porque o biscoito assa muito depressa. Ele deve ficar bem rosadinho. Deixe esfriar para tirar do tabuleiro.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Hum... Mais um belo biscoito! Amoooooo... canela! deve ter ficado muito bom! Bjinhos
ResponderExcluirFaz tempo que não faço biscoitinhos. Vou copiar essas receitas e em breve vou testar.
ResponderExcluirAbçs,
Ana